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일상&TIP

돼지고기와 야채만으로 이런 요리가? 인생요리 육채미

2020.11
20

본문

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백종원의 면역력 증강 레피시!

지방함량이 낮은 돼지고기 뒷다리살로 만드는 

육채미 레시피를 소개해드릴게요.


[재료]: 돼지고기후지살 슬라이스 200g, 숙주 120g, 

양파 60g, 표고버섯 2개, 고구마 1/2개, 

당근 50g, 쪽파 약간


[양념재료]: 진간장 5큰술, 식초 2큰술, 황설탕 1큰술, 

청양고추 1개, 다진 마늘 1/4큰술, 굵은 고춧가루 약간


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표고버섯은 꼭지를 제거하고 

깨끗하게 손질하여 채를 썰고,

당근, 고구마, 양파도 채를 썰어주세요.

청양고추, 쪽파는 송송 썰어 준비해주세요.


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그릇에 숙주, 양파, 표고버섯, 고구마, 

당근을 넣고 고루 섞어주세요.


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양념재료들을 골고루 섞어 양념장을 만들어주세요.


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찜기에 물을 받고 

채반을 올려 물을 끓여 준비해주세요.


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채소를 올리고 그 위에 돼지고기를 

층층이 쌓아주세요.


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채반 위에 접시를 올리고 약 7분간 쪄주세요.


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다 쪄내면 쪽파와 양념장을 올려주면 완성~

정말 별거 아니지만 너무 맛있어요.

야채의 아삭한 식감도 너무 좋고 

고기의 부드러움도 좋아요.

무엇보다 양념이랑 너무 잘 어울리고

건강식이라 부담없이 즐기실 수 있어요.


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