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[후기이유식] 소고기가지들깨 / 닭고기고구마양배추 / 게살두부당근

2020.11
20

본문

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후기이유식 1단계:

소고기가지들깨 무른밥 /

닭고기고구마양배추 무른밥 /

게살두부당근 무른밥


[재료]: 생쌀 250g (불린쌀 320g), 육수 1280ml=불린쌀 4배,

소고기 60g, 가지 30g, 들깨가루 1큰술, 

닭고기 60g, 고구마 30g, 양배추 30g,

게살 40g, 두부 30g, 당근 30g


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먼저 생쌀 250g을 1~2시간 불려주고

냉동된 야채육수도 미리 찬물에 해동시켜주세요.


야채육수 만들기 + 보관방법

https://www.tv1004.top/view/8f8d9523c4a280647f3979decea046b3


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소고기 큐브 30g은 찬물에 담가 핏물을 제거하고 

핏물을 제거한 소고기는 끓는물에 익혀주세요.

가지, 들깨가루도 준비해주세요.

들깨가루가 있다면 들깨가루 사용하시면 돼요.

전 없어서 생들깨를 물 조금 넣고 갈아서 사용했어요.


소고기 보관방법

https://www.tv1004.top/view/c1b17b56822356cea482368d6e2bb792


가지 손질방법 + 보관방법

https://www.tv1004.top/view/39928916fdcbdd3fcb288f1ee5a7512c


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닭고기, 고구마, 양배추를 준비해주세요.


닭고기 손질방법 + 보관방법

https://www.tv1004.top/view/a58043562070f76ccd67abdbb51dab49


고구마 손질방법 + 보관방법

https://www.tv1004.top/view/af613fd8fd6302a7818bd906b59ae2e8


16058266057986.jpg


게살, 두부, 당근도 준비해주세요.

게살이 없으시면 게맛살 사용하셔도 돼요.


당근 손질방법+ 보관방법

https://www.tv1004.top/view/434d00270d455b5a143ce19eed0eea82


16058266064368.jpg


준비된 재료들을 한칸씩 나눠서 넣고 

육수룰 붓고 죽모드로 1시간 돌려주세요.


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1시간 후 확인하면 제대로 성공이랍니다.


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매번 양이 조금씩 다르게 나와요.

제일 넓은 칸 이유식이 많이 나오고 

수분함유량 재료에 따라 약간씩 차이가 있어요.

모자란 양은 분유로 보충해주면 돼요.


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