• 북마크
  • 접속자 98
놀꺼리 커뮤니티-TV영화다시보기

일상&TIP

칼칼한 돼지고기 감자 고추장찌개

2020.10

본문

[재료] 삼겹살, 감자, 양파, 애호박, 버섯, 대파, 고추, 멸치육수

[양념] 고추장 1.5큰술, 고추가루 1큰술, 국간장 1큰술, 고추기름 2큰술, 다진 마늘 약간, 후추 약간, 맛술 3큰술, 액젓 약간

1. 돼지고기 먹기 좋은 크기로 썰어 냄비에 담고 맛술3, 국간장1, 후추 약간, 다진마늘 반큰술, 고추기름2 넣어주세요

2. 돼지고기가 익을때 까지 볶아주세요

3. 준비한 감자 넣고

4. 2분정도 볶아주세요

5. 멸치 육수를 붓고

6. 야채를 넣고 추장1큰술반 고춧가루1, 후추 약간, 다진마늘 1큰술 넣어주세요

7. 뽀글 뽀글 끓여 주다가 대파 넣고 간을 본 후 살짝 부족한 간은 액젓으로 맞춰주세요

8. 돼지고기 감자 고추장찌개 끓이기 완성~

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
전체 658 건 - 1 페이지
2020.10

[중기이유식] 소고기검은콩비타민죽 만들기

중기이유식에 들어서부터 콩도 먹어봐야 할것 같아서 검은콩으로 시작하려구요.중기이유식 2단계: 소고기검은콩비타민죽 만들기[재료]: 소고기 30g, 검은콩 30g, 비타민 30g, 중기쌀가루 50g, 소고기 육수 또는 물 600ml먼저 검은콩은 반나절 이…

관리자 9시간 57분전 1
2020.10

빈혈에 좋은 차 아프지말고 예방하자

나이를 한두살씩 먹다 중년에접어들면 저절로 피를 생성하기는하지만능력이 떨어지면서 피가모자라게되는데요혈관이나 혈액에 대한 질병에걸리지않도록 예방을 잘해야합니다! 빈혈에 좋은 차 먹고 아프지말고 예방하자우엉사포닌성분이 혈액순환을 원활히 촉진시키며  피를맑…

2020.10

폭식안하는법 당신이 실수하는이유

다이어트할때 폭식이 제일무섭죠 ㅠㅠ폭식을하게되면은 먹은걸 다시뱉어낼려고 구토를하기도하고폭식을안하게 미리 방지해야합니다!평소많이먹다가 적게먹으면은 엄청배고픈데요배고플때는 얼음을넣어서 찬물을 마시는게좋습니다차가운 물은 신진대사가 가속화되어서식욕을 좀 멈춰…

관리자 9시간 57분전 2
2020.10

꼭 주의해서 먹어야 할 나쁜 씨앗들!

몇 해 전부터, 치아씨드를 시작으로 바질씨드 그리고 햄프씨드까지.다양한 씨앗들이 몸에 좋은 건강 음식들로 주목받고 있어요.꾸준히 먹으면, 몸 이곳저곳의 건강을 챙길 수 있다는 씨앗들이 인기가 많은데요, 반면에 꼭 골라먹어야 할 나쁜 씨앗들도 있어요.독…

2020.10

굶는 다이어트 하면 안되는 이유?

다이어트를 논할 때 변하지 않는 원칙이 있다면 건강한 식사와 함께 적당한 운동이라고 할 수 있죠.하지만, 더 빠른 다이어트 효과를 보기위해 무작정 굶어가면서 살을 빼는 사람들이 있어요.안먹다보면, 당연히 살은 빠지겠지만 건강에도 치명적이라 할 수 있어…

관리자 9시간 57분전 191
2020.10

[중기이유식] 닭고기감자당근죽 만들기

닭고기, 감자, 당근은 서로 궁합이 좋은 재료들이예요.중기이유식 2단계: 닭고기감자당근죽 만들기[재료]: 닭고기 30g, 감자 30g, 당근 30g,중기쌀가루 50g, 닭고기 육수 또는 물 600ml먼저 냉동보관해둔 닭고기 육수 400ml를 찬물에 해…

관리자 19시 00분 2
2020.10

[중기이유식] 소고기표고버섯당근죽 만들기

소고기와 표고버섯은 궁합이 잘 맞는 재료들이예요.표고버섯의 비타민이 소고기에 있는 칼슘과 철분 흡수를 도와 뼈가 튼든하게 자라나도록 해준대요.중기이유식 2단계: 소고기표고버섯당근죽 만들기[재료]: 소고기 30g, 표고버섯 30g, 중기쌀가루 50g,소…

2020.10

[중기이유식] 닭고기구기자죽 만들기

구기자를 우려낸 물을 사용해서 이유식을 만들어 먹이면 너무 좋다고해요.구기자는 단맛이 있어서 아기들이 먹기에 좋고,소화흡수를 촉진해 속을 편안하게 만들어준대요.해독작용을 하기 때문에 독소와 노폐물 배출을 돕고혈액순환을 원활하게 만드는데 좋다고 해요.구…

2020.10

병뚜껑이 안열릴때 이렇게만 따라하자

음료수를먹다보면 병뚜껑이 안열릴때가있어요!!먹고싶은데 아주짜증나죠 ㅠㅠ그리고 맥주를먹는데 병따개가없을때 억지로 딸려고하면 손만다칩니다 ㅠㅠ병뚜껑이 안열릴때 이렇게만 따라합시당병뚜껑을 모서리부분에 놓고 손바닥으로 쳐주세요!저도 이방법을많이쓰는데 힘으로내…

관리자 09시 24분 262
2020.10

페트병재활용 유용하게 쓰이네!

집에서 음료수나 물을먹다보면은 페트병들이많은데요~요런 페트병들을 따로버리지말고 유용하게 쓰이는 방법있습니다 페트병 재활용하기!!어떤사람은 페트병으로 빗자루도만들엇습니다 ㅋㅋ페트병밑에부분은 따로 칼로잘라주고 뚜껑있는 위쪽부분도 칼로잘라준뒤 중간부분은 가…

관리자 09시 24분 6
2020.10

신장건강을 위한 올바른 식이요법

1. 신장질환 환자의 식이요법 ① 염분(나트륨) 섭취 제한 싱겁게 먹는 것도 중요하지만 소금에 나트륨과 칼륨이 어느 정도 배합되어 있는지 확인하면서 섭취해야 합니다. 나트륨은 부종을 일으키고 혈압을 올려 신장에 부담을 주게 되므로 1일 2000mg(소…

관리자 09시 24분 128
2020.10

겨울에 꼭 먹어야 할 뿌리 채소 BEST!

날이 갈수록 기온이 무섭도록 떨어지고, 바람도 거세지면서 극강의 추위가 우리를 괴롭히고 있어요.이렇게 추워질수록 감기나 다른 면역성 질환에 걸리지 않게 더욱 힘써야해요.그럴때, 먹어주면 좋은 채소 중 하나가 바로 뿌리 채소들인데요, 땅에서 힘을 얻은 …

관리자 09시 24분 3
2020.10

[중기이유식] 소고기배추애호박죽 만들기

소고기와 배추, 애호박은 서로 궁합이 좋은 식재료랍니다.중기이유식 2단계: 소고기배추애호박죽 만들기[재료]: 소고기 30g, 배추 30g, 애호박 30g, 중기쌀가루 50g, 소고기 육수 또는 물 600ml배추는 V자로 잘라 잎부분만 사용할거예요.배추…

관리자 21시 35분 9
2020.10

[중기이유식] 닭고기연두부브로콜리죽 만들기

닭고기와 브로콜리는 궁합이 좋은 식재료예요.두부를 추가해서 죽을 만들건데요.두부가 들어간 이유식을 만들땐 시금치를 피해주세요.두부와 시금치는 궁합이 좋지 않아요.중기이유식 2단계: 닭고기연두부블로콜리죽 만들기[재료]: 닭고기 30g, 연두부 30g, …

관리자 21시 35분 7